0 4 6 3 8 8
大宮東高校で、それぞれの夢・目標に向かって、充実した高校生活を送りませんか。

募集人員(R3年度)  普通科6クラス240名   体育科2クラス80名

【普通科】
・勉強をがんばりたい人、運動でがんばりたい人、文化部や生徒会活動でがんばりたい人を待っています。
 また、体育の授業が厳しいのではと心配する声も聞かれますが、体育が得意でなくても普通科は心配いりません。他の高校の普通科と同じです。
・2年次で文系・理系に分け、3年次ではさらに理系を2つに分け、生徒一人一人の進路希望に応じた指導を行います。

【体育科】
・優れた運動能力を持ち、体育スポーツに高い意欲と関心を持つ人を待っています。
 そして、大宮東高校の各運動部で、関東・全国大会出場、日本一を目指しましょう。
・カリキュラムは、体育系大学(国公立・私立)の進学はもとより、3年次では文系・理系を選択し、文系大学・看護医療系の進学にも対応しています。

選抜基準・体育科実技検査 ⇒ こちら

生徒募集要項 ⇒ こちら