生徒会記事

生徒会活動報告

生徒会 埼玉県ボッチャ交流大会

2月10日(土)、埼玉県立武道館にて行われた「埼玉県ボッチャ交流大会」に

大宮東生徒会チームとして出場してきました。

予選を勝ち抜き、本選では見事 ベスト16 という結果を収めました!!王冠

生徒たちは初めてボッチャを行いましたが、

老若男女、障がいの有無にかかわらず競い合えるスポーツに

とても夢中になり、楽しんでプレーをしていました。

以下、大会の様子です。

4/11 新入生歓迎会

4月11日(月)に新入生歓迎会を行いました。

生徒会主導で次のような事を行いました。

・本校のルール

・制服の紹介と服装の注意事項

・部活紹介

特に部活では、先輩から後輩達に動画や実技披露をしていました。

早く大宮東に慣れて、行事や部活など楽しく学校生活を過ごしていきましょう。

7/15 生徒会定例会議&生徒会新聞

7月15日(月)に、週に1度の生徒会定例会議が開かれました!

9月に行われる青龍祭(文化祭)のスローガン、装飾のテーマなどが熱く議論されました。

生徒会としてどのように青龍祭と向き合っていくのか…真剣な眼差しで会議に参加していました!

また、7月16日(金)に今月の生徒会新聞が発刊されました。

生徒会メンバーがさまざまな部活(今回は剣道部、柔道部、ソフトボール部)にインタビューを行いそれをもとに記事を作成しています。

その新聞と記事の作成過程の写真です↓

4/9 新入生歓迎会 開催報告

新入生歓迎会を開催しました!!

生徒会主催で、welcome東(本校紹介紙)の配布や本校の概要説明、夏、冬の制服紹介を行った後、部活動紹介を各部から行ってもらいました。

↓ 制服の紹介時です。生徒会が夏服、冬服を着用し、着用におけるルールなどを説明しました。

部活動紹介では、先輩たちのかっこいい姿やユーモアあふれる姿を間近で見ることができました。

以下部活動紹介の抜粋の写真を掲載します。

バドミントン部 スマッシュやドライブなどスピード感あふれる紹介でした。

女子バスケットボール部 ドリブル練習を披露しています。

男子バレーボール部 トスやスパイクの練習を見せてくれました。

体操部 バク宙やあん馬の披露をしてくれました。

書道部(映像での紹介です。)

9/18 「2020埼玉県立大宮東高校オンライン文化祭」実施報告

9月12日(土)に「2020大宮東高校オンライン文化祭」が開催されました。

同時視聴者数は最大300名を超え、アーカイブも含めた総再生回数は、なんと3000回を超える盛り上がりを見せました。

吹奏楽部、ダンス部、軽音楽部、ソングリーディング部、文化部紹介動画の発表が行われました。3年生にとっては最後の発表の機会となりました。

ページ上部に各部活動の発表の様子がご覧になれますので、是非ご覧ください。

合格準備、運営を担当した生徒会3年生

音楽軽音楽部