生徒会

生徒会からのお知らせ

【生徒会】対面式 新入生歓迎会

4月10日(火)、生徒会主催の対面式と新入生歓迎会が行われました。
対面式では、まだ慣れない1年生と上級生が対面し、応援団による校歌の紹介などが行われました。
歓迎会では、各部活動の紹介、学校のルールの説明などを生徒会が中心となって行いました。校歌を大声で歌う姿や部活動の様子が見られて、新入生には大きな刺激になったようです。

三送会は表だけではありません(生徒会)

三送会を支えた裏方にスポットをあててみました。

装飾はバルーン中心です。      壁面には後輩のメッセージ

掲示の制約の中、工夫してくれています。

椅子並べは参加団体です。     放送部さん、ご苦労様です。

放送委員、実行委員などは本当に裏方です。

先生方、ありがとうございます。

三送会(生徒会)

本日、三送会(三年生を送る会)を生徒会主催で行いました。
各部活動の皆さん、3学年の先生方、ご協力ありがとうございました。
当日のスナップ写真です。

会場整備は全日から行いました。   在校生がスタンバイしました。

三年生の入場です。           皆で祝います。

生徒会のオープニングビデオです。  開会宣言!

実行委員長の挨拶です。        校長先生にご挨拶をいただきました。

優勝の青団。               準優勝の桃団。

第3位赤団。                ペットボトルキャップの黄色団

ダンス部のパフォーマンス。      ダンス部は大人数です。

ダンス部エンディング。            吹奏楽部は顧問の先生も参加。

ソングリーディング部。          ソングリーディング部。

3学年団の「エール」、ビデオ映像も最高でした。「海が好き!」