コンピュータ同好会 活動内容

活動内容

今、コンピュータ同好会は

今月のコンピュータ同好会の活動内容をご紹介します。

1 ワープロ検定に向けての練習
  11月27日(日)にあるワープロ検定向けて練習しています。全員、3級を受検します。

2 ストックリーグ参加
   株式の仮想取引を通じて、経済を学ぶというサイトがあります。日本経済新聞社が運営しているものですが、
それに参加しています。現在、レポート作成をしています。

3 パワーポイントの学習
  予餞会で発表するスライド作成の準備としてパワーポイントの操作方法を学習しています。

活動内容

コンピュータ同好会は30周年という節目の年である平成21年の年度当初に生徒総会で同好会として認可されたばかりです。同好会として発足し、日も浅いということもあり、活動が順調に活発に行われているとはお世辞にも言えませんが、今後、顧問、生徒が協力し合って楽しく、会員同士が思い出を共有し合えるようなクラブに育っていってくれたらなと思います。
 そして、ゆくゆくは大宮東を代表するクラブの一つになって欲しいと願っています。