活動報告(練習予定・試合予定・試合結果等)は こちら
放送部の活動内容紹介
みなさんこんにちは。放送部です。
放送部では、2大大会である春のNHK杯全国高校放送コンテスト、秋の全国高校総合文化祭放送コンクール出場に向けて、毎日練習をしています。放送部に大会?と思われる方も多いと思いますが、NHK杯全国高校放送コンテストは再来年60回目を迎える歴史のある大会です。決勝はNHKホール。全国2万人の高校放送部員がそのステージに立つことを目指している大会です。全国高校総合文化祭は、文化部のインターハイ。私たちはこの2つの全国大会出場を目指してがんばっています。
それと、日常の活動は、毎日のお昼の放送。だんだん聞いてくれる人も増えてきて、放送室廊下の小窓から放送中に覗く人も増えてきました。学校行事の機材設営やステージの進行など、活動内容はたくさんで、息つく間もなく次の仕事が舞い込みます。文化部と思ったら大間違い。なかなかハードな活動ですが、その分とても充実した達成感を味わえます。
なにかと運動部が目立っている東高ですが、文化部もがんばっています。運動が苦手な人も文化部で一緒にがんばりましょう。
放送部 活動内容

いじめ撲滅キャンペーン

埼玉県が主催するいじめ撲滅・非行防止キャンペーンに本校の生徒会が参加してきました。
県内の4つの高校や一般企業と共に啓発資料を配布し、いじめの撲滅・非行防止を呼びかけました。