バレーボール部(女子)

1/12 新年 初打ち 女子バレーボール部

新年あけましておめでとうございます!

令和3年は1月3日から、大宮東の女子バレー部は活動を開始しました!

このコロナ禍により先行きが不透明ではありますが、私たちは強い信念をもってバレーボールと向き合っていきます!

今年もよろしくお願いします!

11/11 女子バレーボール部 全日本選手権大会 埼玉県予選 結果報告

11月6、8、9日に第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会埼玉県予選会が、サイデン化学アリーナ・さいたま市大宮体育館にて開催されました。

初戦の昌平高校戦では、選手も慌てることなく普段通りのプレーができ2-0で勝利しました。しかし続く春日部共栄戦では、夏季大会のリベンジを果たすべく奮闘しましたが、惜しくも0-2で敗れベスト8という結果となりました。

本大会をもって3年生は引退となりますが、大宮東で培った強靭な肉体と精神力を生かした今後の活躍に期待しています。3年生の諸君、お疲れさまでした!

保護者の皆さまには3年間にわたる多大なるご支援に感謝申し上げます。今後とも大宮東高校をよろしくお願いします。

大会の詳細な結果はこちらからご覧になれます。

以下、大会の様子です。

9/17 さいたま市民体育大会 結果報告(女子バレーボール部)

9月13日(日)にサイデン化学アリーナ(さいたま記念総合体育館)にてさいたま市民体育大会が開催されました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加した24校を6ブロックに分け、各ブロックトーナメント形式で行われました。

本大会は3年生を中心としたメンバー構成で挑みましたが、無事にブロック優勝を果たすことができ、賞状とボールをいただきました。

規模を縮小しての開催ではありましたが、本大会が実施できたことは3年生にとって良い経験と思い出になったと思います。

以下、試合の様子です。

8/17 学校総合体育大会 県大会 結果報告 (女子バレーボール部)

8月14日(金)、15日(土)に深谷市総合体育館(深谷ビッグタートル)にて、学校総合体育大会(夏季大会)が行われました。

初戦、2回戦と順調に勝ち進みましたが、準々決勝では一歩及ばずベスト8という結果となりました。この悔しさを胸に日々の練習に励んでいきたいと思います。

無観客試合で行うなど様々な制約があったにもかかわらず、Zoomを活用したビデオ中継をするなど、多くの保護者の方にサポートしていただきました。この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました。

結果の詳細は以下のリンクから確認できます。

→令和2年度 埼玉県学校総合体育大会 結果

大会の様子