9/29 野球部 県大会結果報告

本日、県営大宮公園野球場にて令和2年度秋季埼玉県高等学校野球大会準決勝が行われました。

対戦校は細田学園高校です。

大 宮 東  2 - 3  細田学園

何度も得点圏に走者を進めますが、あと一本が出ず残念ながら、準決勝で敗れてしまいました。

関東大会への出場は叶いませんでしたが、埼玉県ベスト4という輝かしい成績を残すことができました。応援ありがとうございました。

秋季県大会の準決勝(ベスト4)まで来ることができたのは、チームにとって大きな財産になりました。今大会で得ることができた多くの経験、反省、悔しさを糧に、これから始まる長い冬を乗り越えていきたいと思います。

そして来年の春、それから夏、今より一回り、二回り成長し必ず今回以上の成績を残したいと思います!

チーム一丸となって活動していきますので、今後ともよろしくお願い致します。

9/27 野球部 県大会ベスト4進出‼‼

本日、市営大宮球場にて令和2年度秋季埼玉県高等学校野球大会第4回戦が行われました。

対戦校は川口市立高校です。

大宮東 3× - 2 川口市立

(11回サヨナラ)

終始手に汗握る展開が続き、3時間にも及ぶ試合になりました。

11回裏2死1塁から3番の山田が二塁手後方に適時打を放ち、試合が成立しました。

本日の結果を持ちまして、本校はベスト4に進出です!応援ありがとうございました!

次戦(準決勝)の日程は以下の通りとなります。

日 時:9月29日(火)第2試合(12時半試合開始予定)

場 所:県営大宮公園球場

対戦校:細田学園高校

次戦につきましても引き続き無観客という形での開催となります。

ご協力よろしくお願いいたします。

準決勝もチーム一丸となり、一戦必勝で戦っていきたいと思います。

応援よろしくお願いいたします!

9/26 野球部 県大会3回戦突破!!!

本日、県営大宮公園球場にて令和2年度秋季埼玉県高等学校野球大会第3回戦が行われました。

対戦校は県立川口高校です。

大宮東 4 - 2 川 口

3回の表押し出しの四球で1点を先制、4回の表には6番鈴木・8番宇田の適時打で3点を追加しました。再三ピンチを招きましたが、堅い守りで最後までリードを守り切り、無事3回戦を突破しました。応援ありがとうございました!

本日の結果を持ちまして、本校はベスト8に進出いたしました!

次戦の日程は以下の通りとなります。

日 時:9月27日(日)第2試合(12時半試合開始予定)

場 所:市営大宮球場

対戦校:川口市立高校

ご協力よろしくお願いいたします。

本日の試合の反省を活かし、4回戦も一戦必勝で戦っていきたいと思います。

応援よろしくお願いいたします!

9/22 野球部 県大会2回戦突破!!

本日、市営大宮球場にて令和2年度秋季埼玉県高等学校野球大会第2回戦が行われました。

対戦校は熊谷商業高校です。

大宮東 8 - 3 熊谷商業

3回の表3番山田の適時3塁打を皮切りに、大宮東打線に火がつき、7安打の猛攻で一挙に8点を先制しました。その後3点を返されたものの、そのまま逃げ切り無事2回戦を突破しました。応援ありがとうございました!

次戦の日程は以下の通りとなります。

日 時:9月24日(木)第2試合(12時半試合開始予定)

場 所:県営大宮公園球場

対戦校:県立川口高校

ご協力よろしくお願いいたします。

本日の試合の反省を活かし、3回戦も一戦必勝で戦っていきたいと思います。

応援よろしくお願いいたします!

試合前に気合を入れています!

試合後には使用したスタンド、ベンチの消毒作業をしています。

9/20 野球部 県大会初戦突破!

本日、越谷市民球場にて令和2年度秋季埼玉県高等学校野球大会第1回戦が行われました。

対戦校は三郷北高校です。

大宮東 9 - 1 三郷北

(7回C)

安打と犠打を組み合わせ9得点を挙げ、7回コールドにて勝利しました。途中から雨が降る中での試合となりましたが、最後まで自分たちの野球ができました。応援ありがとうございました!

次戦の日程は以下の通りとなります。

日 時:9月22日(火)第2試合(12時半試合開始予定)

場 所:市営大宮球場

対戦校:熊谷商業高校

今県大会につきましても無観客という形での開催となります。

ご協力よろしくお願いいたします。

本日の試合の反省を活かし、2回戦も戦っていきたいと思います。