大宮東高校で、それぞれの夢・目標に向かって、充実した高校生活を送りませんか。
令和4年度募集人員: 普通科7クラス 280名(1クラス臨時学級増)  体育科2クラス 80名

【普通科】
・勉強をがんばりたい人、運動でがんばりたい人、文化部や生徒会活動でがんばりたい人を待っています。
 また、体育の授業が厳しいのではと心配する声も聞かれますが、体育が得意でなくても普通科は心配いりません。他の高校の普通科と同じです。
・2年次で文系・理系に分け、3年次ではそれぞれをさらに2つに分け、計4類型で学校推薦型選抜から総合型選抜、大学一般入試、公務員試験、民間就職まで、生徒一人一人の多様な進路希望に応じた指導を行います。

【体育科】
・優れた運動能力を持ち、体育スポーツに高い意欲と関心を持つ人を待っています。
 そして、大宮東高校の各運動部で、関東・全国大会出場、日本一を目指しましょう。
・カリキュラムは、体育・スポーツ系への進路希望実現はもちろん、普通科同様の新たな大学入試への対応、看護・医療系への進学や、さらには公務員試験や民間就職まで、生徒一人一人の多様な進路希望に対応しています。

学校案内  令和4年度入学生用学校案内(パンフレット)です。

NEW
教育課程  令和4年度入学生用教育課程のご案内です。

大宮東Q&A 大宮東に関するよくある質問と回答をまとめました。

令和元年度大宮東高校部活動ニュース(最終版).pdf

令和元年度部活動の主な大会実績をまとめました。

※ 選抜基準、体育科実技検査、募集要項は

入試情報 のページをご覧ください。