教育目標

人間尊重の精神を基盤とし、学問を重んじ、正義と真理を愛し、豊かな心情と心身ともに健康な人間を育成し、あわせて世界の平和と人類の福祉に貢献できる人物を育成する。
目指す学校像

安全・安心な環境の下、文武両道を旨とし、正義感溢れる心身ともに健康な生徒を育てる学校。
教育方針

1. 教科教育を充実し、学習に積極的に取り組む態度を高め、学力向上に努める。
  2. 人権を尊重し、おもいやりの心と豊かな感受性を養い、調和のとれた人物を育成する。
  3. 体育・スポーツを奨励し、健康の増進に努めるとともに困難に打ち勝つ体力気力を養う。
  4. 勤労の喜びを持たせるとともに、地域社会に育ち支えられその発展に貢献し得る人物の育成をはかる。