バドミントン部(女子)

8/9 清水望選手(日立化成)来校

先日の高畑選手に続き、清水望選手(日立化成)が母校訪問してくださいました。

暑い中、何試合も相手をしていただき、とても充実した練習になりました。

また、後輩へのアドバイスもとても熱心にしていただき、良い刺激を受けました。

最後の集合写真も快く引き受けていただきました。

また、来ていただくその日の為に、今後も日々練習に取り組んでいきます。

8/6 高畑祐紀子選手(YONEX)母校訪問(バドミントン部女子)

高畑祐紀子選手(YONEX)が母校訪問されました。

ご自身の練習でもお忙しいのにもかかわらず、コロナ禍でインターハイや関東大会がなくなってしまった後輩たちの為に駆けつけてくれました。

世界で戦っている選手を目の前に、当然ながら現役生たちはやや緊張気味でした。15時~19時の4時間、一緒にプレーしてもらい、気さくで優しく接していただいたおかげで、とても有意義な時間を過ごすことができました。ゲーム練習をした一人ひとりに真剣に向き合い、細かなアドバイスもしていただけました。

練習後には写真撮影やサイン会など、後輩たちのために夜遅くまで対応していただき、微笑ましい光景が垣間見えました。高畑選手の御厚意によりサイン入りユニフォームも頂きました。

今後の更なるご活躍を大宮東高校バドミントン部一同、期待しております。

ありがとうございました。

7/21 令和2年度部活動体験会のお知らせ(バドミントン部女子)

中学生対象の部活動体験・見学会を行います。

第1回 8月5日(水) 学校説明会終了後~13:00

第2回 8月7日(金) 学校説明会終了後~13:00

ラケット・シューズ・着替え・タオル・飲み物等を持参し、重層体育館までお越しください。

見学だけでも構いません。

少しでも気になるのであれば、ぜひお越しください。お待ちしております。

活動再開

6月22日(月)より週3日程度、1回1時間程度という制限の中で活動していきます。

コロナウイルスの影響で臨時休校が続き、部活動は3か月以上活動を停止していました。

関東大会やインターハイも中止となり、3年生にとっては悔しい結果となりましたが、残りの限られた時間を全力で取り組んでいきます。

22日(月)には活動再開に伴い埼玉新聞社の取材もありました。今後もコロナウイルス感染拡大防止に努めていきます。

6月23日付 埼玉新聞

3/18 【女子バドミントン部】奥原希望さん(31期生)東京オリンピック出場確実

本校卒業生(31期生)の奥原希望さんが東京オリンピックの出場を確実にしています。

奥原さんは3月11日~15日第110回全英オープンバドミントン選手権大会(イギリスバーミンガム市)

女子シングルスに出場しました。

準決勝で世界ランク1位の中国選手に敗れ3位となり、この結果世界ランキングは4位となりました。

16位までは同国2人まで出場できるため、2度目のオリンピック出場が確実になりました。

おめでとうございます。

応援お願いします。

3/13 【女子バドミントン部】入部希望者へ

18日(水)予定されていた学校説明会がなくなり、採寸が午前・午後に分かれて行われます。

毎年、学校説明会後に行われています部活動説明会もできなくなりました。

つきまして、入部希望者には書類を下記の時間で渡しますのでお立ち寄りください。

11時~13時  重層体育館玄関(2階建て体育館南)

よろしくお願いします。

3/9【女子バドミントン部】埼玉県総合選手権大会結果報告

2月15日(土)ダブルス、23日(日)シングルスがアスカル幸手で行われました。

ダブルス

清家萌々香・十亀加奈江   ベスト8

石井朱里・森川奈美     ベスト16

加藤響・笹島栞菜      ベスト16

田中優貴美・野口結衣    ベスト32

秋山由衣・長澤ちひろ    2回戦

シングルス

十亀加奈江         準優勝

野口結衣          3回戦

加藤響           2回戦

県総合女子.pdf

応援ありがとうございました。

1/28 【女子バドミントン部】さいたま市会長杯ダブルス大会結果報告

26日(日)サイデン化学アリーナで行われました。

女子0部  加藤響・笹島栞菜   優勝

秋山由衣・長澤ちひろ 2位

女子1部  藤原胡美・小橋京華  3位

女子2部  遠見紗良・坂田愛美  5位

1/28 【女子バドミントン部】南部支部新人大会結果報告

1/17、25日にサイデン化学アリーナで行われました。

今大会は

団体A 1校1チーム(5名~7名)

※春行われる関東大会南部地区予選のシード権を争うグルーブ

以下全員が出場できる種別として団体B、個人戦1年生シングルスがあります。

本校は新人大会県予選で2位となりシード権があるため個人戦のみの出場となりました。

個人戦1年生シングルス

坂田愛美  優勝