体育科の出来事

6/8.9 体育科対面式(体育科)

分散・時差登校が始まり、校内に体育科生の姿が戻ってきました。

6月8.9日の2日間に分け、例年4月に行われている「体育科対面式」が行われました。

「体育科対面式」は1年生が2.3年生と出会い、体育科の仲間入りをする大切な式典です。

例年は上級生からの自校体操披露があるものの、今年は新型コロナウィルスの影響で、校長挨拶、学科長挨拶、代表生徒のことば、体育科教員紹介等が行われました。

本校体育科の目指す「①社会に貢献できる人間 ②競技力向上 ③指導者の育成」の3要素の実現に向け、伝統とは何かを探究しつつ鍛錬してほしいと思います。

2/15 体育科1学年野外活動実習【第3日目】

野外活動実習も、最終日を迎えました。

今日は、山頂付近は、ガスが出ましたが、スキー技術が上達した生徒達は思う存分滑走し、最後までスキーを楽しんでました。

この実習でお世話になった旅館吉野屋さんの皆様、関温泉スキー場の皆様ありがとうございました。

2/14 体育科1学年野外活動実習【第3日目】

本日も天候に恵まれた中、実習を行いました。

今日は、午後からテスト形式での一人ずつの滑走を行いました。

そして、ナイター滑走も行いました。

幻想的なゲレンデで気持ちよく滑走できました。