9/6 青龍祭(文化祭)・校内公開

青龍祭の午後からは、クラス・展示団体による校内公開が開催されています。どの団体・クラスも趣向を凝らした展示や装飾で、来場者を楽しませています。
 明日は一般公開。さらに盛大に来場者を迎えられるように、どのクラスも準備に余念がありません。ぜひ足をお運びいただきご観覧くださいますよう、お願いいたします。

9/6 青龍祭オープニング

第40回 青龍祭が始まりました。
 本日午前中は、体育館でのオープニンイベントです。
 開会宣言から始まり、ダンスや吹奏楽、軽音楽、ソングリーディング等、
盛りだくさんの内容でした。
 最後は抽選会でした。1等のディズニーリゾートのペアチケットが
当たったのは、3年生の村松君でした。

9/2 2学期始業式、表彰、壮行会

2学期が始まりました。
実り多い日々となりますように。
本日は、始業式の後、部活動関係の表彰式と国体への壮行会が行われました

〔表彰式〕
・ソングリーディング部

USA Japan チアリーディングダンス学生選手権大会
 Song / Pom部門 Intermediate 第1位

・バレーボール部【男女】

第74回国民体育大会埼玉県予選会兼第32回県民総合スポーツ大会
 ビーチバレーボール競技 高校女子の部 第1位 佐竹望 清水柚希

ビーチバレーボール競技 高校男子の部 第1位 久木元秀紀 手嶋亮太

2回関東ジュニアビーチバレーボール大会 第1位 久木元秀紀 手嶋亮太

・野球部

101回全国高等学校野球選手権埼玉大会 第3位

・水泳部【女子】

関東高等学校水泳競技大会

400m個人メドレー 2位 & 200m個人メドレー 3

位  宮下ももこ
でした。

〔壮行会〕
茨城国体 出場

バドミントン部【女子】  十亀加奈江

バレーボール部【男女】(ビーチバレーボール)
 佐竹望 清水柚希 久木元秀紀 手嶋亮太
です。

全校生徒の校歌とエールで送り出しました。

8/1 第1回学校説明会

本日、10時より第1回学校説明会が実施されました。大変暑い中ですが、1090名の中学生・保護者の方々にお越しいただきました。
 本校の説明会は2部構成になっており、前半は入試や本校の説明など教員によるもので、後半は司会も生徒に交代し、生徒主体で本校をPRするものです。生徒たちは、今日の発表に向けて一生懸命準備をしていました。中学生も先輩たちの発表を特に真剣に聞いてくれているようでした。最後には、1年生体育科の生徒の歌と吹奏楽部の演奏で、受験生である中学生に向けて、校歌とエールを贈りました。ご覧になった方々からは、大きな拍手をいただきました。