インターハイ女子バドミントンダブルス結果

全国高校総体(インターハイ)女子バドミントンダブルス1日目が行われました。
奥原、中西ペアは、準々決勝(ベスト8)に進みましたが、惜しくも富山県代表に敗れました。
シングルス(奥原出場)は、明日(ベスト4まで)、明後日(準決勝、決勝)行われます。
結果等は、左リンクリストからごらんください。

中学生上級学校訪問(泰平中、北川辺中、大砂土中)

進路学習の一環として、3校の中学校2年生が訪れました。
・さいたま市立泰平中学校        ・加須市立北川辺中学校      ・さいたま市立大砂土中学校
の皆さん(8/1)                 の皆さん(8/2)           の皆さん(8/3)

体育科説明会開催

体育科説明会を開催しました。187名の中学生とその保護者、計337名に参加いただきました。
・校長あいさつ                  ・3年 星 拓也君(野球部)体育科生代表あいさつ
・高島教諭による栄養学の模擬授業      ・体育科1年生による大宮東高体操(自校体操)披露

学校説明会開催

○本日(8/1)、本校体育館にて学校説明会が行われました。
 大変に暑い中、たくさんの方のご来校ありがとうございました。
 (中学生461名、保護者と合わせ773名参加)

○全体会では本校の概況説明の他、生徒代表として1年生の普通科3名・体育科2名が
大宮東高校を選んだ理由など説明をしました。
・1-2齋藤拓美君(放送部)
○全体会終了後は、校内施設の見学や部活動の見学・体験などをしていただきました。

中学生上級学校訪問(百間中学校、大宮西中学校)

7/25(水)宮代町立百間中学校2年生5名、
7/26(木)さいたま市立大宮西中学校2年生6名が、進路学習として本校を訪問しました。
・図書館を見学する百間中のみなさん。 ・部活動を見学する大宮西中のみなさん。