1月24日の授業

本日(1/24)は、朝の路面凍結等による交通機関が乱れたこと等により、授業時間を変更して行いました。
 本日の授業は、1時間目を60分繰り下げて、40分授業×6時間授業を実施しました。

生徒も皆さんは、明日の朝も日陰等で凍結している部分があることが予想されますので、気をつけて登校するようにしてください。

3年体育科 卒業論文発表会

本日(1/24)の5・6時間目に3年体育科の卒業論文の発表会が視聴覚室で行われました。

この卒業論文は、体育理論の授業時間を使って各グループでテーマを決め1学期より1年間かけて研究してきたものです。
各グループの内容は、スポーツをする上での課題が様々な角度で研究されていて、今後の競技等に十分活用できるものとなっていました。

軽音楽部(旧フォークギター部)

今まであったフォークギター部が軽音楽部に名称を変更しました。
活動内容は変わりませんので、今後もよろしくお願いします。

大学入試センター試験

大学入試センター試験が1月14日15日で行われますが、
本校3年生のセンター試験受験生に対して13日(金)放課後に激励会を行いました。
教頭より受験生に激励を行い、その後翌日の試験に向けての諸注意を行いました。

受験生の皆さん、今までの努力の成果を十分発揮できるよう頑張ってきてください。

表敬訪問

第65回全日本総合バドミントン選手権大会女子シングルスで優勝したバドミントン部奥原が
本日埼玉県知事等への表敬訪問を行いました。
上田知事よりコバトンを贈呈されました。