体操部、ソングリーディング部全国大会出場

○男子体操部 古澤和希君(2年)と小山敏生君が第28回全国高等学校体操競技選抜大会(3/25 横浜文化体育館)に出場しました。全国の強豪との試合経験を活かして、関東大会、インターハイに向けて頑張ってください。 大会結果は、こちらから

○ソングリーディング部 (THE☆VIGOR!)が USAナショナルズ全国大会(3/24、25 幕張メッセ)に出場しました。
 ソングリーディング・ポン高校編成(ラージ)部門で、セミファイナル、ファイナルに勝ち進み全国ベスト12の成績を収めました。この全国大会の経験を活かして、これからも頑張ってください。

平成23年度終了式

平成23年度終了式が体育館で行われました。

式の前に、県新人大会団体2位の男子体操部、3位のサッカー部、同じく3位の男子バレー部をはじめ、バドミントン部、水泳部、ソングリーディング部、ソフトテニス部や書初め展の表彰が行われました。

表彰の後、全国大会へ出場する、体操部、ソングリーディング部の壮行会が行われました。
終了式では、河本校長から、「1年を振り返り自分の成長を確認し、それぞれの目標に向かい若さ・気力・体力の全エネルギーを傾けて何かを成し遂げて欲しい」と話がありました。続いて、福島生徒指導主任から、春休み中の生活についての注意がありました。

1学年 進路講演会・保護者会

1学年の生徒・保護者対象の進路講演会が2/23(木)5・6時間目に重層本校体育館で
行われました。
内容は、「大学短大・専門学校」パネルディスカッションと「就職公務員」講演の2部構成。
進路講演会後に生徒はHR教室で事後指導、保護者は、学年保護者会を行いました。
当日は天候の悪い中、たくさんの保護者の参加ありがとうございました。

ソングリーディング部全国大会出場

ソングリーディング部(チーム名:THE☆VIGOR!)が、
2月18日(土)に行われた。
USA Regional Competitions2012(USA リージョナル大会)において、ソングリーディング・ポン・ラージ部門で第2位入賞し、

3/24(土)に幕張メッセで行われる、
USA Spirit Nationals in Japan2012(USA全国大会)への出場権を獲得しました。

1年スポーツ講演会

本日(2/16)午後、1年生は「アマチュアスポーツで大切なこと」というタイトルでスポーツ講演会を
実施しました。
講演者は、スポーツマネジメント株式会社 代表取締役社長 脇田英人先生です。
「人とのつながりを大切にすること」などを教えていただきました。
生徒たちには、これからの生活で活かしていって欲しいと思います。