活動報告

11/11 女子バレーボール部 全日本選手権大会 埼玉県予選 結果報告

11月6、8、9日に第73回全日本バレーボール高等学校選手権大会埼玉県予選会が、サイデン化学アリーナ・さいたま市大宮体育館にて開催されました。

初戦の昌平高校戦では、選手も慌てることなく普段通りのプレーができ2-0で勝利しました。しかし続く春日部共栄戦では、夏季大会のリベンジを果たすべく奮闘しましたが、惜しくも0-2で敗れベスト8という結果となりました。

本大会をもって3年生は引退となりますが、大宮東で培った強靭な肉体と精神力を生かした今後の活躍に期待しています。3年生の諸君、お疲れさまでした!

保護者の皆さまには3年間にわたる多大なるご支援に感謝申し上げます。今後とも大宮東高校をよろしくお願いします。

大会の詳細な結果はこちらからご覧になれます。

以下、大会の様子です。