女子バレーボール部 大会結果報告

春高予選 ベスト8

令和4年度第75回全日本バレーボール高等学校選手権大会埼玉県予選会が11月11日(金)、12日(土)、13日(日)にサイデン化学アリーナにて行われました。

結果

初戦 坂戸西 2-0 勝

2回戦 鴻巣  2-0 勝

3回戦 久喜  2-0 勝

準々決勝 狭山ヶ丘 0-2 負

インターハイ予選で悔しい思いをしてから早くも数か月が経ち、3年生にとっては最後となる春高予選を先日終えました。

辛く苦しい夏を越え、春高予選ではベスト8奪還を一つの目標としてチーム一丸となって練習に取り組んできました。

その成果もあり、再び久喜高校と対戦し勝利を収めることができました。残念ながらその次の試合では負けてしまいましたが、そこでも堂々と戦っている3年生の姿が見られました。

3年生の諸君、最後までよく頑張りました。この経験は君たちの財産となり、必ず役に立つときが来るはずです。本当にお疲れさまでした!

応援してくださった保護者の皆さま、関わってくださった全ての方に感謝申し上げます。ありがとうございました。

引き続き大宮東高校女子バレー部を宜しくお願い致します。

大会の詳細な結果はこちらから。

以下、大会の様子です。