男子体操部 インターハイ 結果報告

8月3日~5日まで、北海道きたえーる(北海道立総合体育センター)にて開催された、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に3年生の狩野青葉が出場してきました。

~結果~

個人総合〈予選〉36位(259人中)   狩野青葉

個人総合〈決勝〉48位(84人中)    狩野青葉

予選から非常に良い演技をすることができ、なんと団体を除く個人の中で4位で決勝最終班に進む事が出来ました❗️

決勝当日、直前アップでは少し予選の疲れが見られましたが、スタート種目の床から堂々とした演技を披露し良いスタートをすると、そのまま得意のあん馬でもダイナミックな演技をし、ほぼノーミスで最終種目の鉄棒まで進みました。

最終種目の鉄棒では最初から大きな演技を披露していましたが、ラストの下り技で後ろに転倒してしまい1ミスで試合を終えることとなりました。

しかし、今回の大会では予選と決勝の12演技の中でミスが1つしか無かったというのは、本人にとって非常に良い経験になったことでしょう。

次は8月16日に、全日本ジュニアがあるのでこの調子で頑張っていきます。

応援ありがとうございました。