活動報告

4/29 関東大会 県予選会 三日目結果報告(男子バドミントン部)

4月27日より行われている団体戦の県大会も大詰めとなりました。

本日は関東大会出場校を決めるリーグ戦の最終日です。

【結果】

四戦目 大宮東高校 0- 武蔵越生高校

五戦目 大宮東高校 -0 浦和北高校

計4勝1敗でリーグ戦1位通過

埼玉県3位で関東大会出場決定

武蔵越生高校戦はシングルス・ダブルスともに1stゲームをとったのち、二連続でゲームを落とすという厳しい展開となりました。

しかし、生徒はその後気持ちを切らすことなく、南部支部予選会でも決勝であたった浦和北高校との最終戦を勝利で終えました。

結果、リーグ戦を一位で勝ち抜くことが出来ました。

埼玉県大会で一つでも上位で終えることは関東大会のトーナメント配置に大きく関わりますので、部の目標である関東大会ベスト8にまた一歩近づくことが出来ました。

関東大会は6月上旬に行われます。またその時、よいご報告が出来るようにバドミントン部一丸となって頑張らせていただきます。

大宮東高等学校バドミントン部は保護者の方々、地域の皆様に支えられて活動することが出来ています。

今後とも、変わらぬご声援の程よろしくお願い申し上げます。

※男女ともに埼玉県予選を3位で通過!!