活動報告

4/27 関東大会 県予選会 一日目結果報告(女子バドミントン部)

タイトルの通り、いよいよ関東大会の出場をかけた県大会が始まりました。

緊急事態宣言が3月にあけてからというもの、バドミントン部はこの大会に照準を定めて練習に励んでまいりました。

女子は昨年度の新人大会の結果、地区予選会を免除され、県大会トーナメントでも第4シードに位置しています。

【結果】

一回戦  大宮東高校 -0 西武台高校

二回戦  大宮東高校 -0 川越西高校

準々決勝 大宮東高校 -0 浦和北高校高校

準決勝  大宮東高校 0- 埼玉栄高校

ベスト4進出

準決勝で敗れた埼玉栄高校は今春の全国高校選抜大会でベスト8に入賞した名門です。

金星を挙げることは叶いませんでしたが、生徒は同じ南部地区の浦和北高校をはじめとした強豪相手にしっかりと練習通りのプレーを致しました。

手前味噌ですが、その堂々とした姿はシード校として恥じないものだったと思います。

明日からの2日間は準々決勝に残った8校のうち、決勝に進出した埼玉栄高校と叡明高校を除く6校でのリーグ戦となります。

この6校リーグで総当たり戦をおこない、上位3校に入ったチームが関東大会に出場します!

大宮東高等学校バドミントン部は保護者の方々、地域の皆様に支えられて活動することが出来ています。

今後とも、変わらぬご声援の程よろしくお願い申し上げます。