活動報告

4/28 関東大会 県予選会 二日目結果報告(女子バドミントン部)

昨日から始まった関東大会出場をかけた県大会の二日目となります。

二日目は、昨日のトーナメントでベスト8に残った学校のうち、決勝進出校を除く6校での総当たり戦です。

県大会の上位に進出する強豪校との連戦ですので、技術はもちろん精神的なタフさも求められる一日となりました。

【結果】

一戦目 大宮東高校 -0 浦和西高校

二戦目 大宮東高校 -0 越谷南高校

3勝0敗(同リーグの浦和北高校にはトーナメントで勝利しているため+1勝)

リーグ戦一日目は1マッチも落とすことなく全勝で終えることが出来ました。

第一ダブルスは2年生ペアの池田・稲毛、シングルスは1年生の湯本が出場し、埼玉栄高校戦を除いた全試合で勝利しています。

リーグ戦二日目も引き続き頑張ります。

大宮東高等学校バドミントン部は保護者の方々、地域の皆様に支えられて活動することが出来ています。

今後とも、変わらぬご声援の程よろしくお願い申し上げます。