吹奏楽部 活動内容

11/28 サンクス・ギビングコンサート

11/29にサンシティ越谷市民ホールにて第1回サンクス・ギビングコンサートが行われ、本校も参加させていただきました!(2年生は修学旅行中だったので1年生のみ)短い期間ではありましたが、他校と交流を深めながら当日まで練習を進めてきました。久しぶりの大きな舞台での演奏で緊張もありましたが、本番の集中力が非常に高く、練習の成果を発揮できました。

コロナウィルスの感染状況が少しづつ落ち着いてきて、やっと大勢の人の前で演奏することができ、たくさんの拍手をいただき、今までにない充実感や達成感を味わうことができました。約100名での演奏はなかなか経験できることではないので、この経験を糧にまた学校での練習に励んでいきたいと思います。ご来場いただいた方々、ありがとうございました!!