学年末考査・3年生卒業式予行

学校は高校入試で忙しい時期を迎えています。同時に、1・2年生も進級のかかった学年末考査を受けています。3月8日より14日までが考査期間です。
 部活動も原則禁止で、大会の近い部活も軽めの練習で切り上げとなっています。部活単位の勉強会や、自習時間を設けるなど進級に向けて取り組んでいます。どんなに部活動の成績が優秀でも、高校生として必要な学習が不足すれば単位が取得できず原級留置などの場合も起こります。日頃の学習が不足している諸君は、必死にテスト勉強に取り組まなければなりません。
 一方で、土曜日に卒業式を控えた3年生は、学年予行を行いました。入場や、卒業証書の授与に関する段取りの確認が行われました。
 明日は、平成29年度入学者選抜合格発表日ですが、生徒は1~3年生全員が平常登校です。1・2年生は学年末考査を1時間受けてから、3年生と合同で全体の卒業式予行を行います。