3/5 栄養講習会

本校では9割の生徒が運動部に所属しており、それぞれに現状より一つ上の結果を目指して日々精進しています。
 そんな生徒達に更に力をつけてもらえるようにと、本日2時間目に栄養講習会が行われました。味の素スポーツニュートリション部の小倉亮一氏をお招きし、「食事の基本~食事+補食」「アミノ酸の必要性」の2点を中心に講演してただきました。味の素株式会社は「勝ち飯!」のフレーズでもお馴染みなように長年アスリートのバックアップをしてきて、多くのオリンピック選手の助けになる活動をしています。そうした観点から、生徒の体づくりに役立つ数々の情報をお話しいただきました。生徒たちも自分の体に関して、改めて見直すきっかけになったと思います。この講演で学んだこと活かして、更なる活躍を期待します。