7/20 1学期終業式

表彰式・大会報告会・壮行会に引き続き、第1学期終業式が挙行されました。
 校長先生からは、最初に期末考査の勉強時間について生徒たちに問いかけがありました。そして「修羅場」の本来の意味である「激しくしのぎを削る戦いの場」という言葉を紹介され、「修羅場をくぐり抜ける勉強をしてほしい」とのお話がありました。大宮東高生として、一つ上を目指して夏休みの間も成長してほしいものです。
 その後生徒指導部長の川崎先生から、「明日から夏休みに入りますが、授業がないだけでルールは通常と一緒です」との言葉がありました。夏休みだからといって浮かれることのないよう、しっかりとした生活をこころがけてください。

校長講話。熱く生徒達に語りかけます      川崎先生の短く鋭い訓戒