8/5 学校説明会の様子

大宮東高校では8月4日(火)から7日(金)の4日間、学校説明会が行われています。

例年、学校体育館で実施していますが、コロナウイルス感染症対策のため教室を利用し人数を分散させ、放送による実施となっています。

また、受付での検温や席間隔の確保、パーテーションを設置した個別説明会など様々な対策も取られています。

このようなかたちでの学校説明会は初めてですが、多くの方に大宮東高校の魅力が伝わればと思います。

気温の高い日が続いておりますので、くれぐれも体調にはお気を付けください。皆様のご来校を心よりお待ちしております。

放送による全体会                 体育科個別説明会

体育科紹介VTR視聴の様子