11/17 第4回学校説明会

本日、第4回学校説明会を行いました。今回も多くの方に足を運んで頂きました。本当にありがとうございました。
 今回も前回同様に本校の概要や進路状況などの説明を行いました。その後、在校生代表による学校紹介を、普通科は2年生の近藤さんが、体育科は2年生の村松君が行ってくれました。近藤さんは、経験のないテニス部に加入し、頑張って練習することで大会で結果が残せるようになったことを話してくれました。村松君は柔道が強くなりたい気持ちをもって本校に入学し、練習はつらいが頑張ってついていくことで自分が強くなっている実感を得ていることを話してくれました。
 受験生の皆さんもこの2人のように、大宮東に入学して自分を成長させ、結果を残してみませんか。
 次回は12月15日(土)に説明会を行います。まだ志望校を迷っている受験生はぜひ一度、大宮東を見に来てください。

全体会の様子            受験生にエールを送る