終業式を行いました

平成28年もあとわずかです。大宮東高校も、第2学期終業式をむかえました。
今年は、日並で冬季休業が長く、1月9日までとなっています。次の登校は1月10日になります。体調や、日常の生活リズムを崩すことなく、新年を迎えてくれると良いと思います。また翌日の1月11日は、1・2年生の課題テストです。休業中も気を抜くことなく、しっかり学習にも取り組んでください。
 3年生は、3学期開始後すぐに平常授業です。週末には大学入試センター試験が待っています。これを契機に、一般受験の本番を迎えます。受験生にはクリスマスも、年末年始もありません。ひたすら問題に向き合い、解けない問題を調べて、また問題に向かう繰り返しです。一番厳しい時期ですが、春に桜が咲くことを信じて「大東魂」で壁を乗り越えましょう。みんなが応援しています。
    頑張れ! 受験生!! 春は近い!!!
 栄光のゴールを目指してラストスパート

表彰式   放送部             柔道部