11/1 全校集会

本日5時間目は表彰及び全校集会が行われました。
 まず体育祭と各種大会の表彰が行われましたが、本日校長先生は出張のため不在・・・。代わりに小曽戸教頭先生から、体育祭大縄跳びの学年優勝チームに、その後総合1~3位の団に賞状が手渡されました。その後、大会で優秀な成績を収めた弓道部・バドミントン部・陸上部に表彰状が渡されました。
 全校集会では教頭先生から「一生懸命やることで人は認められ、他の人に感動を与えることができる」という旨の話を聞きました。さらに生徒指導の川崎先生から、朝勉強の取り組みや制服の着こなしなど、一生懸命な態度を表に出すための心得についての話がありました。
 大宮東高校は、一生懸命が純粋に認められる学校です。大宮東高生は一生懸命に、まっすぐに部活・勉強へ取り組んでいます。