11/16 中学生の皆さんへ(学校説明会の御案内②)

いよいよ明日は学校説明会です。在校生が自慢の自校体操と校歌を披露し、中学生にエールを送るのは今回が最後となります(12月、1月の説明会は若干内容が変わります)。まだ参加されたことのない方は、ぜひ、ご参加ください。
 (今年度学校説明会での保護者アンケートより)

・自校体操とエールがとても素晴らしく感動しました。子どもの希望で今日は参加させていただきましたが、私もぜひこんな学校で3年間を過ごしてほしいと思いました。

・すべてにおいて全力で取り組んでいることが分かり、子どももより一層「ここで学びたい」という思いが強くなったと思います。放送部司会の生徒、自校体操、エール、感動しました。

その他のアンケート回答はこちらからご覧ください。
             → 平成30年度 学校説明会 保護者アンケートより.pdf

学校説明会についての詳細は → こちら