5/24 生徒総会・陸上部壮行会・結団式

本日6限に、生徒総会・陸上部の表彰と関東大会出場の壮行会・結団式が行われました。
 生徒総会では、前年度の活動報告・生徒会予算決算報告と今年度の活動方針・予算案が承認されました。

続いて、陸上部の関東大会県予選会の表彰と関東大会出場の壮行会が行われました。詳しくは部活動のページをご覧ください。

(校長から激励の言葉)

(応援団と全校生徒で、校歌とエールを送りました。)

最後に結団式が行われました。大宮東高校の伝統的な活動に「団活動」があります。3学年をクラスごとに縦割りにして「団」を作り、先輩・後輩のつながりを持たせ大宮東の絆を深めるために、体育祭はもちろん、文化祭や各学年の行事、ペットボトルキャップの回収運動、そして団テスト(日本語語彙力テスト)などで団ごとに競います。今日はその「団」の結団式として、各団長が紹介され、団ごとに集まって団結を高めました。

(各団長の紹介と挨拶)

(団ごとに集まって団結を高めました)