10/6 第3回学校説明会

本日、第3回学校説明会が行われました。
 まず学校概要、入試について、本校生徒の進路について、体育科と部活動についてと説明があった後、ここから本校では生徒の司会で生徒が学校案内をします。
 放送部伊達さんの司会で、まずは新生徒会長の清田さんがご挨拶。在校生代表の中尾君と並木さんによる学校生活の紹介。体育科1年生による自校体操披露。さらに吹奏楽部とソングリーディング部も加わって、校歌披露・中学生へのエールで説明会の全体会が締めくくられます。
 生徒からのエールを受けて、受験生の皆さん、残り5ヶ月を頑張ってください!

伊達さんの司会進行         1年生2名による学校生活の紹介

自校体操の様子      吹奏楽部演奏で校歌披露 体育科+ソングリーディング部のエール

この後、部活動体験会も実施されています。なお、本日は314名の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。次回は11/17に予定されています。