10/4 全校集会・交通安全伝達講習会

毎月1度の全校集会、表彰式、結果報告会、壮行会に加えて、本日は生徒会執行部認証式と交通安全伝達講習会も実施されました。
 認証式では、先日の選挙の結果選ばれた4名が校長先生より正式に生徒会執行部として認められました。代表で新生徒会長の清田さんから「学校をより良くできるよう頑張りたい」と挨拶がありました。
 全校集会の校長講話では、人工知能であるAI(artificial intelligence)という英語を一緒に発音し、生徒たちの記憶に残る「自主学習」についてのお話がありました。
 最後に、1年8組の坂本有香さんと島﨑莉帆さんの2名が、学校を代表して交通安全に関する講習を受け、そこで学んだことを全校生徒の前で発表してくれました。交通事故に遭わないよう、時間に余裕を持って登下校するようにしましょう。

生徒会長の清田さん挨拶           表彰式での陸上部

表彰式での吹奏楽部          弓道部と柔道部の結果報告

壮行会での陸上部の決意表明            校長講話

生徒指導部主任講話            交通安全伝達講習会