2019/3/25 茶道部が特別養護老人ホームでボランティア

3/25(月)に特別養護老人ホーム「恵みの里」で本校茶道部の生徒が、施設のお年寄りの方々に、お茶を点てる(お点前)ボランティアを行いました。
 準備に約
1時間半をかけ、約30分のお点前を2回実施しました。お茶とともにお菓子も出され、参加したお年寄りの方々も、大変喜んでいました。お点前のボランティアは毎年、本校の茶道部が実施しているもので、職員の方からはこのお点前を毎年、非常に楽しみにしているお年寄りも多いと聞きました。
 本校生徒にとっても、日ごろの鍛錬の成果を出せる場として充実の時間となりました。このような機会を与えてくださった「恵みの里」の皆様、ありがとうございました。