1/22 令和2年度 体育科(第39期) スポーツ総合演習「課題研究発表会」(体育科)

3年生体育科による課題研究発表会が行われました。

この発表会は、各自が設定したテーマについて年間を通して調査・研究し、その結果と考察をICT機器を活用して発表する探究型学習の総まとめの会です。

1年時と2年時には、ゼミに分かれての研究活動を行い、論文にまとめる学習を全員が経験してきました。

これまでの学習の成果や得た知識をベースに、自らの生活経験や競技経験等を結びつけながら、各自が「自分しかできない」発表をすることができました。

発表会の企画・準備・運営も生徒が主体的に実施。スムーズな進行と良い雰囲気の中での発表を支えることができました。

体育・スポーツの専門家として、自信と誇りを纏っているように見えた体育科3年生。

卒業まで残りわずか。頑張れ!体育科3年生!!