保護者の方へ

まん延防止等重点措置延長に伴う健康管理等の徹底について(お願い)

日頃から本校の教育活動にご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

この度、再度、6日(日)までの「埼玉県のまん延防止等重点措置」期間が21日(月・祝)まで延長されたことはご承知の通りです。その決定に伴い、県教育委員会からも改めて県立学校における感染防止対策についての通知が発出されました。「最大限可能な範囲の教育活動の継続を基本方針」とし、「教育活動の段階的な緩和」がなされていますが、まだまだ、授業や行事、部活動等、各教育活動についての活動制限が続いております。

年度末の慌ただしい時期、我慢しなければならない事や自粛しなくてはならないことも続きます。安心安全な社会生活と人々の健康と安全確保のため、より一層、一人一人の意識を高め、基本的感染対策を徹底しながら学校生活を送っていただくようお願いいたします。

R4.3.7