1学年(令和2年度入学生)

5/11 当初配布課題、追加配布課題について

生徒の皆さんへ

入学候補者説明会時に配布した課題、臨時休業中に追加配布した課題は終わりましたか。

本来なら各教科のガイダンスが終わり、授業にも慣れ始めている時期だと思います。直接顔を合わせて授業をすることができない状況で、多くのお子様が学力面での不安を抱えていると思いますが、少しでも学習保障ができるように追加の課題などを用意させていただきました。5月12日(火)に各ご家庭へ郵送予定ですので、ご確認お願い致します。また、課題と共に「学年通信第2号」を同封いたしますので、併せてご確認ください。

保護者の皆様へ

長期にわたる休校のため、日々の時間をゲームやインターネットなどの私欲に割いてしまっていることが懸念されます。このような状況の中で保護者の方々も大変ご苦労されているとは思いますが、今後とも、お子様の動向、メンタルケア、課題の進捗状況など、ご家庭でもご指導くださいますようお願いいたします。

これまでの配布課題一覧はこちら

↓ ↓ ↓

配布済課題一覧.pdf