2学年(令和3年度入学生)

2学年 学年集会

学年集会を行いました。

今回が一学期最後となり、夏休みを迎えるにあたりとても重要な学年集会でした。先生方の話を振り返って有意義な夏休みにしてください。

【学年主任より】
一学期どのように過ごしたでしょうか?
考査や校外学習など、積極的に取り組むことが出来たでしょうか。

[考えてほしいこと]

なんたのために、大宮東にきましたか?

私たち教員は生徒の皆さんに勉強を通して学ぶことの大切さと学ぶことの楽しさを知ってほしい。そして思いやりのある子に成長してほしいと考えています。

【生徒指導より】

一学期振り返ると遅刻が多いように見えました。毎月遅刻指導を行っています。また、髪型などを指導されている生徒もおりましたが夏休みなども気を緩めないようにしてください。

また、学校は安全安心の場所でなければなりません。夏休みにも部活で学校にくる生徒もいると思います。学校の備品や設備など大切に扱いましょう。また、出掛けた先での感染防止対策と交通事故には気をつけて、夏休みを過ごしてください。