「善行の報告」・「素敵なお花をいただきました」

5月11日、近隣住民方からお褒めの連絡をいただきましたので紹介いたします。

上尾瓦葺中学校近くの踏切内に閉じ込められてしまった老人を本校3-5鈴木里蛍さんが手助けし、無事に踏切外に誘導したとのことです。

ご連絡いただいた方からは「勇気ある行動に感銘を受けた」とのお褒めの言葉をいただきました。

先日、前本校PTA・後援会長の島村伊都美様から素敵なお花を頂戴いたしました。島村様におかれましてはお子様の御卒業後も本校を応援していただき、昨年も素敵なお花を頂戴いたしております。本当にありがとうございます。

今後もより一層、正義感溢れる心身ともに健康な生徒を育成するとともに、地域に信頼されたくさんの応援をいただけるよう教育活動に取り組んでまいります。

R4.5.17  学校長