2012年5月の記事一覧

進路分野別ガイダンス(2学年)

本日、3,4時間目に2年生対象の「進路分野別ガイダンス(進路行事)」を実施しました。
大学・短大・専門学校から講師が来校し、学問系統別説明(大学・短大)、職業別説明(専門学校関係)の講座(33)を開設。生徒は、予め選択した2つの講座を受講しました。
ガイダンスの様子は、 2学年のページ をごらんください。

教育実習

本日から、四週間教育実習が行われます。
実習生は、9名、全員が本校卒業生で、
教科は、保健体育7名、社会1名、化学1名です。

写真:実習生自己紹介(職員朝会)

進路フェスタ(3年進路行事)

本日、5,6時間目に、3年生対象の進路フェスタが行われました。
大学、短大、専門学校合わせて約70校の入試担当者等の説明を真剣に聞いていました。

生徒総会・関東大会出場選手壮行会

本日は、40分×6時間授業の後、7時間目に関東大会出場選手壮行会と生徒総会を行いました。
ステージ上:関東大会に出場する、剣道部         校歌でエールを送りました。
男女バドミントン部、男子体操部、男子バレー部、
陸上部の選手。

生徒総会の様子。

金環日食観測会

金環日食観測会を本校屋上にて行いました。
中間考査中でもあり事前に連絡をしていなかったにもかかわらず、
大勢の生徒が7時過ぎから屋上に集まり天体ショーを観測しました。