2013年11月の記事一覧

野外活動(2年生体育科)

野外活動、最終日は、午前中にひめゆりの塔にて平和学習をして午後は国際通りでお土産を買い込み飛行機に乗り込みました。  16:40羽田空港に着陸し、解散いたしました。
  →こちら

3年球技大会

3年生は本日球技大会で、3年間の最後の行事となるため全員気合が入っていて早朝より朝練をしている姿も見られました。男子がサッカーorソフトボールで女子がバドミントンorバスケットボールです。
 こちら

1年 校外学習

本日の校外学習は班別行動で、まず羽田空港に集合した後、大学や文化施設を事前に計画をしたとおりに見学し、最終チェックを全班受け帰路に着きました。
 →こちら

上級学校訪問

さいたま市立上大久保中学校の皆さんが上級学校訪問として来校してくださいました。
挨拶もとても立派で、たくさんの質問を積極的にしてくださいました。

埼玉県新人大会個人戦結果(女子バドミントン部)

埼玉県新人大会個人戦で、清水・高畑組がトーナメントを勝ち抜き4組によるリーグに出場を決め、結果2勝1敗で準優勝となり、関東高校選抜大会出場決定。26日は、シングルスで現在ベスト16の本校生達が上位を狙います。
  その他の出場者の結果など詳しくは、→ こちら