2014年1月の記事一覧

3年生を送る会が実行委員会と生徒会主催で行われました。
3年生には感動を与えることができて良い思いでとなったようでした。

1年間の団活動の結果発表と表彰が行われました。

部活動のステージ発表やビデオ上映、スライド上映などが盛大に行われました。

1年 人権学習

本日1年生は人権学習として、さいたま市児童相談所 相談担当・家庭支援担当 児童心理士 副参事 田辺龍一氏を講師にお招きして「児童相談所から見た人権」の講演及びビデオ鑑賞をしました。

3年学年末考査

本日より3年生は学年末考査で卒業に向けて最後のチャレンジとなりました。全力で頑張っています。

避難訓練(ショート)

本日の『朝勉』中に緊急避難放送を流しての予告なしの避難訓練を実施しました。
学習中に突然の放送で一瞬驚いた表情をしていましたが、冷静に避難経路確保と避難が出来ました。
 ↓ 机上は勉強途中の道具、生徒たちは机の下に避難しています。

3年体育科 野外活動(最終日)

3年体育科野外活動(スキー実習・妙高高原)の最終日となりました。
けが人、病人一人もなく無事すべての講習を終え、16時45分ごろ大宮に到着し解散をしました。

野外活動の様子は → こちら