2014年4月の記事一覧

離任式

本日6時間目に離任式を行いました。離任された先生方より、大宮東に向けて温かいお言葉をたくさんいただきました。これらのをエネルギーにして、一人ひとり目標に向けて頑張っていきましょう。

運動部活動集会

放課後、運動部活動集会が行われました。本校は運動部活動加入率が80%を超えているため、体育館がほぼいっぱいです。大宮東を支えている運動部の皆さん、頑張って活動をしてください。

体育科対面式

体育科の対面式が行われました。体育科の2・3年生が本校の自校体操を大きな掛け声とともに行いました。その後、校長、体育科長挨拶や3年生あいさつ、新入生あいさつなどを実施しました。
 詳しくは体育科のページ

図書館オリエンテーション

1年生は、図書館のオリエンテーションを実施しました。これからたくさん図書館を利用してください。

校歌・応援練習

新入生のオリエンテーションのひとつ、校歌と応援の練習をしました。
迫力ある先輩の校歌・応援の様子  新入生たちの練習風景・・・早く先輩達のようになって下さい。

課題考査

春休みの課題の取組みに対して課題考査が本日実施されました。真剣に取り組んでいます。

2年進路適性検査

2年生は課題考査後に進路適性検査を実施しました。6時間目終了間際なのに全員集中しています。

自転車点検

本日は、新年度が始まって各学年とも様々なオリエンテーションが行われました。
その中のひとつとして自転車点検が行われました。以下は、新入生の自転車点検の様子です。

対面式・新入生歓迎会

対面式及び新入生歓迎会が行われました。早く高校生活になれて、先輩方と一緒に活躍してください。
2・3年生代表あいさつの様子      新入生代表あいさつの様子

2・3年生による校歌及び応援団長によるエールの様子 大宮東の校歌はとっても迫力があります。

新入生歓迎会での部活動紹介の様子  高校にはいろいろな部活動があります。

新任式・始業式

平成26年度着任した先生方の新任式及び始業式が行われました。
 新任者紹介の様子            新任者代表挨拶の様子

全国高校選抜大会ベスト8の女子バドミントン部より結果報告会の様子です。
詳しくは女子バドミントン部のページをご覧ください。→こちら
 始業式の校長講話の様子        生徒指導部長講話の様子

入学式

本日午後、第35回の入学式を実施し普通科241名、体育科83名の入学が許可されました。

入学式後の学年団の紹介の様子      新入生がHR教室に向かう時の様子