2014年5月の記事一覧

3年 進路フェスタ

3年間の最後の進路選択に関する行事で、最大規模の『進路フェスタ』が本日行われました。70校あまりの大学・短大・専門学校に来校していただき、1回20分の説明をしていただきました。生徒達はあらかじめ希望する分野の学校を3校選んであり、3校の説明を聞くことができました。
  →こちら

1年 集団宿泊研修しおり読み合わせ

集団宿泊研修までわずかとなった本日、しおりの読み合わせを本校第二体育館で、実施しました。出発までにしっかりと準備をして、有意義な宿泊研修となるようにしましょう。

1年進路ガイダンス・科目選択説明会

本日考査終了後に進路ガイダンス及び来年度の科目選択説明会を重層体育館で実施しました。
進路ガイダンスでは、「社会のフリーター評価、本当に知っていますか?」「文理選択は一大事!」というテーマで、科目選択や将来「働く」ことについて劇を交えながらの講演を聞きました。

2年科目選択説明会

2年生は科目選択説明会を第二体育館で実施しました。3年ではたくさんの選択科目がありますので、自分の進路に関係する科目や得意分野を生かせるような選択をするようにしてください。

1学期中間考査

本日より1学期中間考査が始まりました。1年生にとっては初めての定期考査です。
最後まであきらめず大宮東高校生持ち前の粘り強さでがんばりましょう。