2015年4月の記事一覧

離任式

昨年度末に離任された先生方9名が来校され、お話をしていただきました。最後は、お世話になった先生方に本校生自慢の校歌およびエールを送り、感謝の気持ちとともに先生方とお別れをしました。

ネットトラブル防止教育

ネットトラブルの未然防止のため、講師に県警察本部の中原眞基人氏をお招きして、サイバー犯罪の現状と対策やインターネットセキュリティの正しい知識やトラブルの恐ろしさ等について学習しました。

運動部集会

毎年恒例の運動部集会が、新入生を交えて放課後行われました。本校生の運動部の加入率が8割以上であることの自覚と責任を持って行動をするなど、目標を高く持って活動しようと話がありました。

課題考査

1・2年生は課題考査を実施しました。春休みの課題の取組みを発揮して、真剣に取り組んでいます。

対面式・新入生歓迎会

本日午後は、生徒会主催の対面式および新入生歓迎会が実施されました。対面式では、生徒会長挨拶や新入生代表の挨拶があり、応援団による校歌などの先輩たちの勢いに圧倒されました。

新入生歓迎会ではVTRを交えた部活動紹介などを行い、これからの高校生活に向けて参考になったことと思います。自分にあった部活動に加入し、充実した高校生活を送ってください。