2015年9月の記事一覧

避難訓練(ショート訓練)

『朝勉』の時間中にショート訓練を実施しました。本日は、緊急地震速報が鳴った場合の初期避難の訓練ですが、どのクラスも全員が避難できていました。

1年 留学生が先生

諸外国から日本の大学院や大学に留学している学生が各クラスの講師となって、母国の風土・文化や歴史などについて講演していただきました。

2年 沖縄講演会

修学旅行(普通科)・野外活動(体育科)が沖縄に行くにあたって、事前学習の一環として本日は、沖縄コンベンションビューローより講師をお招きして歴史や文化・自然などの講演をしていただきました。

学校説明会

本年度2回目の学校説明会を実施しました。全体説明の他、生徒たちの活動をや校内の施設をご覧いただきました。たくさんの中学生・保護者の方のご来場ありがとうございました。
次回は、10月31日(土)で事前申込みは不要です。

PTA県外研修旅行のご案内

本日生徒を通じて10月24日(土)に行われる県外研修旅行のご案内を配布しました。申込み締切りが9月28日(月)となりますのでよろしくお願いします。 詳しくは → PTAのページ