2015年11月の記事一覧

学校説明会

本日、学校説明会を実施しました。全体説明の他、希望者には校内見学や部活動の見学・体験などをしていただきました。たくさんの方のご来場ありがとうございました。次回は12月19日(土)です。

ふれあい体験事業(普通科2・3年希望者)

ふれあい事業の一環として普通科の2・3年生の希望者が、さいたま市立大谷小学校に訪問して1年生から6年生までの各クラスに一人ずつ担当をして、学習の補助をしたり、給食・掃除など1日生活を共にしてふれあい体験をしました。

上級学校訪問

連日たくさんの中学生が訪問していただいていますが、本日は上尾市立西中学校の皆さんが総合的な学習の一環として来校されました。とても熱心に説明を聞いてたくさんの質問をしたり、校内の施設の様子などを見学していただきました。