2016年1月の記事一覧

三年生を送る会

本日三年生を送る会が生徒会並びに実行委員会などによって盛大に行われました。3年生は東の充実した3年間を振り返ったことではないかと思います。これからさらなる飛躍を期待しています。

3年生が家庭研修に入るといよいよ1・2年生の番ですね。特に2年生は、
2年生の3学期は3年生の0学期  ⇒ 2学年のページ

1年生 健康教育講演会

健康教育講演会として「命の大切さ」をテーマに岩室紳也氏をお招きして講演会を実施しました。

実力テスト

1・2年生が本日、日頃の勉強の成果を見るために実力テストを実施しました。また、3学年は本日より学年末考査が始まりました。

ショート訓練

緊急地震速報が発令されたことを想定して、避難訓練のショートを朝の時間に実施しました。予告なしに行われましたが、混乱することなく避難できました。 ↓全員机の下に避難しています。

研究授業

本日は、英語科・地歴公民科・理科の科目で研究授業が実施されました。いずれも知識構成型のジグソー法といわれる協調学習によるものです。生徒は与えられた課題を真剣に取り組んでいました。