2016年2月の記事一覧

1年 進路講演会

1年生にとっては本校で初めての進路講演会となります。今回は講師に早稲田大学スポーツ科学学術院特別研究員の青柳健隆氏、株式会社商工組合中央金庫資金証券部の油井航平氏、及び今年度埼玉県警に内定した本校3年生の3名からそれぞれの分野のお話をしていただきました。

2年 小論文講演会

本日、小論文講演会を第一学習社の吉澤孝之氏をお招きして具体的な書き方についてお話をしていただきました。生徒は、その後HRにて練習をして、明日小論文模試を受験します。

1年体育科スキー実習

1年生の体育科は2月14日より3泊4日で新潟県妙高高原でスキー実習を実施しました。

詳しくは ⇒体育科のページへ (2/17(水)17時大宮駅に到着・解散をしました。)

全校集会

2月の全校集会が行われました。最初はソングリーディング部・柔道部及び一昨日のロードレース大会上位3名の表彰が行われました。

結果報告会では、ソングリーディング部の全国大会の団体が審査員特別賞及び個人9位の報告がありました。

校長講話では、『文武両道を実現するためにはどうすればよいのか』との話がありました。

生徒指導部長講話では、『朝勉を充実させよう』との話がありました。