2016年8月の記事一覧

学校説明会を開催しました

本日、1200名余のご参加をいただき、学校説明会を開催しました。校長挨拶、教頭による学校の概要紹介、進路指導に関する指導部長の説明、体育科に関する説明を行いました。放送部の学校紹介ビデオ、体育科紹介ビデオもご覧いただきました。普通科・体育科代表生徒の話や生徒会長の話も「生徒の生の声」ということで好評をいただきました。最後に体育科1年生の「自校体操」披露と応援団・ソングリーディング部が加わって、校歌披露と受検生へのエールを贈らせていただきました。
 本校に対する理解を深め、多くの受検生が「是非 大宮東で」と目標にしていただけるよう、在校生・教職員一丸となって『文武両道』実現に努力してまいります。ご期待ください。
 午後は部活動体験を実施しています。各部とも多くの参加をいただき盛況の様子です。次回の学校説明会は9月17日(土)を予定しております。内容は本日と同一です。本日参加できなかった皆さんをお待ちしております。

校長より挨拶         教頭の説明       体育科学科長の説明

受付(生徒会等活躍)    放送部による司会   普通科代表生徒挨拶

体育科代表生徒挨拶    体育科1年生集合    自校体操披露

校歌披露           受検生にエール (応援団・ソング部)