2017年8月の記事一覧

8/1 第1回学校説明会

8月1日、第1回学校説明会を開催しました。中学生・保護者合わせて約1000名の方にご来校いただきました。ありがとうございました。学校概要・入試等の全体説明、映像による体育科紹介の後、在校生による学校紹介が行われ、自校体操と校歌を披露し、最後は中学生にエールを送って全体会は終了となりました。引き続き、部活動体験が実施され、サッカー部72名、野球部62名、他にも多くの中学生が本校の各部活動を体験しました。

在校生による学校紹介                  自校体操披露

応援団、ソングリーディング部、体育科1年生が校歌を披露し、中学生にエールを送りました。

部活動体験(女子バドミントン部)         部活動体験(男子バレー部)

部活動体験(女子バレー部)            部活動体験(剣道部)

部活動体験(男子バスケット部)           部活動体験(陸上部)

部活動体験(ソフトボール部)